Прикладная кинезиология в Санкт-Петербурге.

Показания  к применению прикладной кинезиологии:
— диагностика и тестирование на паразитарную глистную и тд инвазии;
— диагностика и тестирование на недостаток или избыток микроэлементов тяжелых металлов, пестицидов, нитратов и тд;
— установка защиты от СВЧ, рентгеновского и других излученийи;
— установка энергетического центра (Хары);
— устранение неврологических, психологических дезорганизаций;
— устранение рефлекса паралича при страхе и тд.

Кинезио-движение, логос-учение.
Учение о движении в приложении к человеческому организму.

Болезни смещения. Прикладная Кинезеология.

 

Прикладная кинезиология — наука о методах и способах диагностики патологических состояний организма и их коррекций, основанной на функциональных связях таких состояний и тонусом скелетных мышц. (Васильва ЛФ). Такие взаимоотношения позволяют выбрать приоритетную составляющую здоровья и эффективно воздействовать на неё.
Базовые концепции:
А) Терапевтическая локализация.
Изменение силы индикаторной мышцы пациента после касания им участка кожи в проекции проблемной зоны.
Б) Провокация.
Изменение силы индикаторной мышцы после механических, биохимических, эмоциональных, акупунктурных и временных раздражений.
В) Приоритет.
Свойство организма передавать наиболее значимый в данное время раздражитель в высшие структуры мозга.

Подойдём к диагностике и лечению с системных позиций, для этого рассмотрим здоровье человека с точки зрения пяти составляющих.

Эмоции. Энергия. Биохимия. Структура. Время.

 

Структурная составляющая:

кости, мышцы, связки, позвонки, органы и т.д. С этой составляющей здоровья в основном работают мануальные терапевты, остеопаты, вертебрологи, неврологи, в острых периодах — аллопаты, в запущенных случаях — хирурги.
Биохимическая составляющая:

кислотно — основной состав, минеральный состав, обмен микро- и макроэлементов, гормональный обмен и т.д. С этой составляющей работают аллопаты, фитотерапевты, гомеопаты, специалисты по нутриентам, БАДам. Гомеопаты, в отличие от аллопатов исходят из конституциональных особенностей человека и, часто, при лечении учитывают и другие составляющие здоровья. Основной недостаток- отсутствие использования приоритета при выборе наиболее проблемной составляющей.
Эмоциональная составляющая:

радость, любовь, печаль, гнев, страх и т.д. На этой составляющей работают психотерапевты, психиатры, психологи, специалисты по НЛП и т.д. В той или иной мере, на этой составляющей здоровья осознано или не осознано работают и врачи других составляющих. Ласковое слово, внушение благоприятного исхода — это и есть воздействие на эмоциональную сферу.
Энергетическая составляющая:

на теле человека есть тысячи БАТ (биологических активных точек) сгруппированных в 14 основных меридианов, из которых 12 парных. По ним непрерывно циркулирует энергия. Известно, что каждый меридиан связан с тем или иным органом. В случае нарушения движения энергии по меридиану появляются болезненные состояния в соответствующем органе. Здесь работают иглорефлексотерапевты, специалисты по Шиацу, знахари и т.д. На этой составляющей работают специалисты из других областей, например, массажисты. Но их воздействие на БАТ безадресное, не учитывающее истинное состояние энергетики.
Временная составляющая:

на этой составляющей аллопаты вообще не работают. Если у пациента грыжи межпозвоночных дисков или хроническая язва желудка, а в анамнезе не устранена проблема с врожденным параличом при страхе (он не ушёл в подсознание в течении 5 дней после рождения), то такой пациент обречён на хронизацию заболевания. Только работа на этой составляющей, в случае её приоритета, т.е. перемещение в прошлое, позволяет снять прессинг на позвоночник или желудок в настоящем.
Таким образом, устранение внешних проявлений заболевания, например, позвоночника или желудка — боль, отёк, воспаление и т.д. будет не эффективным, если не будет учтён приоритет терапевтического воздействия. Никто не будет снимать с себя майку не сняв сначала пиджак и рубашку, а в медицине это сплошь и рядом. У больного протрузии, грыжи межпозвоночных дисков и вместо того , что бы сначала снизить давление на них, убрать подвывихи в межпозвонковых суставах пациенту рекомендуют сразу обильное количество витаминов, ингредиентов хрящевой ткани и т.д. Хотя понятно, что в выжатую давлением ткань не попадет ни одна молекула.

Суть лечения. Прикладная кинезиология.

(на примере лечения грыжи межпозвоночного диска)
В настоящее время многие пациенты, с грыжами межпозвоночных дисков, после многочисленных посещений медицинских учреждений в конечном итоге оформляют инвалидность или обращаются к хирургическому лечению (после чего оформляют инвалидность). Не помогли ни тракция, ни физиолечение, ни самые современные лекарственные средства. Где-то эффект был-но временный. Причина в том, что подход к лечению позвоночника однобокий — только со структурных позиций, а другие составляющие здоровья практически не учитываются. По большому счёту позвоночник –бедный родственник: что всосётся через желудочно-кишечный тракт, что усвоится, то и попадёт к нему. Например у пациента хрупкость костей- остеопороз, он горстями потребляет препараты кальция, а эффекта нет. Кальций плохо всасывается, не усваивается организмом. То есть для лечения остеопороза необходимо, в первую очередь, улучшить состояние желудочно-кишечного тракта и не только. В минеральном обмене принимают участие и железы внутренней секреции: щитовидная железа, надпочечники, почки. На дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике сильно влияет эмоциональная составляющая. Любой стресс, любая травма (это тоже стресс) сопровождается мышечным спазмом, что усиливает и поддерживает мышечную компрессию на межпозвоночный диск. Без работы на этой составляющей здоровья протрузию убрать до конца нельзя. Это касается и энергетической составляющей здоровья, так как мышечный спазм, протрузия, боль, воспаление сопровождается нарушением циркуляции энергии по меридианам, в частности по заднесрединному меридиану. Без работы на акупунктурной составляющей здоровья проблему грыжи межпозвоночного диска не решить. Не решить и без учета временной составляющей. Не убрав в прошлом, например, патологический рефлекс паралича при страхе, в настоящем, проблемы дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника не решить.
Это касается и любой хронической патологии внутренних органов: и хронического гастрита, и аллергии и ишемических заболеваний сердца и простатита и бесплодия и т.д.

 Прикладная кинезиология. Снятие рефлекса паралича при страхе.